Сожгу боль

Боль комком застряла в груди,
Чёрным, страшным, мерзким комком.
Опоясывает тяжестью внутри,
Отравляет, пожирает тайком,
В сердце оставляет пустоту,
Холод ледяной, пещерный мрак,
Из души вытягивает теплоту
И надежду, что всё будет не так,
Что ещё всё можно изменить,
Склеить рваные души края,
И как в детстве на ранку подуть:
«Выздоравливай скорее, девочка моя».
Этой жгучей боли комок
Выцарапаю я ногтями из груди,
А потом я разведу большой костёр,
Чтоб горел он ночи и дни.
Страшный сгусток брошу в костёр,
И подкладывать буду дрова
Дни и ночи, вплоть до тех пор,
Пока боль моя не сгорит дотла.
Чтобы каждая крупица её
Превратилась в чёрный-чёрный уголёк,
Чтобы даже самый маленький кусочек её
В мою душу вернуться не смог.


Рецензии