Мгновение жизни

Проведя на земле этак столько-то лет,
Понимаешь важнейший у жизни секрет:
Она только в одном лишь всегда постоянна:
Для неё постоянства ни в чём вовсе нет.

Обретая, теряем бесчисленность раз.
То, что душу сумеет согреть нам, - подчас
Через миг уже тенью холодной предстанет.
Мы живём во мгновенности слова "сейчас"

Разве можно в руках нам суметь удержать
То, что будет стремиться всегда убежать?
Любоваться им – да, но упрятать в ладони –
Лишь потерь своих в жизни багаж умножать.


Рецензии