Одиночество

Одиночество, вот это такая тоска,
Выйдешь на улицу, на тебя лает луна.
В жизни холостяк существо беззащитное,
Потому всю жизнь один, значит безрогое.

Жизнь холостяка, одинокого существа,
К тебе не заглядывает ни одна душа.
В твоей квартире стоит городской телефон,
Посыпаешься, звонит будильник, а не он.

Ты одинок, оно тебя не убивает,
Чья очередь выносить мусор всегда знаешь.
Мусора у тебя в ведре бывает мало,
Ты не готовишь, питаешься чем попало.

Ты обожаешь те золотые минуты,
Когда напился, но не жалеешь об этом.
Сладкая жизнь у человека-холостяка,
Он в мудрости, задница не ищет для себя.


Рецензии