Про весну

Притворившись апельсином
Солнце светит в вышине
И оттуда витамином
Лечит души по весне.
 
Задержавшись на пригорках,
Чуть подтопит снег и лёд,
Что сверкают хрупкой коркой,
Нежин луг водой зальёт.

А в лесу повсюду слякоть,
По дорогам ямы, грязь,
Может то зима поплакать
Напоследок собралась.

Март в свои права вступая,
То метелью обнесёт,
То дождём весь день чихая,
С неба воду льёт и льёт.

По утрам стоят туманы,
Снег растает там и тут,
Дни весной гулящей пьяны
Чередой проказ бредут.

А бывало и в апреле
Снег кружит в ночи опять,
Но весну на самом деле
Тем метелям не унять.

Лужи высохнут, капели
Пропоют конец зимы
И всего-то две недели -
Лета зелень встретим мы. 


Рецензии