И снова белый день

И снова белый день, и снова солнце
Слепит глаза задиристым лучом...
Возьму я расписное веретёнце,
И яркий луч закрутится на нём.
А на закате пряжу золотую
Смотаю очень бережно в клубок
И тоненьким крючком свяжу вручную
Ажурный незатейливый кружок.
Повешаю на гвоздик у окошка.
Пусть, солнечными зайцами маня,
Он развлекает ласковую кошку
И светом тёплым радует меня.


Рецензии