Невидимое

               
А за окном идёт холодный снег,
Привычно мокрый в двадцать первом веке,
В таком снегу не виден человек,
Тень не видна от снега в человеке.

И ты привычно надеваешь грим,
Он лишь вчера был, кажется, невидим.
Легко не спать, быть невидимкой с ним,
Но нитью белой покрывала шиты...
И слышишь ты опять: finita la, -
И тень твоя склонилась над подушкой,
Ночной совой из тёмного угла
В часах кричит незримая кукушка.
Похоже ей совсем не всё равно,
Что в Камышлове - это не в Вероне
Бежит по жилам терпкое вино,
А связи нет- привычно в Мегафоне.


Рецензии
Я представил песню на эти стихи, получилось бы не плохо

Вадим Игоревич Лобанов   14.06.2020 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Вы можете это спеть, но я не заказываю музыку))

Вячеслав Кислицын   14.06.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.