Со всей очевидностью, весна очень близка

Со всей очевидностью, весна очень близка
Её дыхание слышится таящим снегом
На счастье нам, смотрящим на все свысока
По праву живущих под самым солнцем и небом

Мой город знает в весне наступающей толк
Он как сомелье, дивным вином смакуя
Нам, разучившимся пить наливает глоток
Дарит её аромат по чуть чуть, словно балуя...

И мы, постепенно отогреваем наши сердца
Слегка охмелев от первого терпкого вкуса
Букета из черных проталин нежной зелени трав
И теплого ветра как аромата мускуса

Весна ещё не пришла, но её приближенье
Мы слышим сквозь монотонность глухих новостей
И радость и тяга к внезапным преображеньям
И Вера и Силы для новых идей и страстей!

27.02.2020


Рецензии