Запуржила метель за окном

Запуржила метель за окном,
Хлопья крупные быстро летят,
Занесет, запорошит наш  дом,
Жаль, что будет коротким заряд…

Снега просят леса и поля,
Влаги  доброй  напиться  должны…
Мало снега! – скудеет земля,
И ей снятся тревожные сны…

Ты, метель, долго –долго  кружи!
Возвращай белым снегом долги,
Небосвод  плотно  ты  обложи –
Пусть же  будет не  видно  ни зги!

А  коварный торфяник ворчит,
И уже  разжигает огонь!
Все живое о влаге кричит:
«Спит земля,  и ее ты не тронь!»

Уже  тихо  струится метель,
Тонким слоем ложатся снега…
Постели попышнее постель!
Пусть затопит вода берега!

23.02.2020 г.


Рецензии