Нам Жизнь преподнесла - невероятное!

Нам Жизнь преподнесла - невероятно
Связными меж Веками быть реально!
ЭХ, память сохранить бы безвозвратно
Для всех потомков было б гениально!

Рассказали деды нам вначале,
Как фрицы нашу землю истоптали.
Как гАзами солдат они травили,
И думали... Россию победили.

Но "мертвецы" из пепла все восстали,
И в ужасе враги от них бежали.

Был Брестский Мир и был великий Ленин.
Октябрь и  голод... Всё перетерпели.
Шли дни подъёма у родной  России
План  ГОЭЛРО, рожденье индустрии.


Затем фашизм коричневой чумою
Меч свой занёс над РОДИНОЙ-страною.
Все,как и встарь,одной стеною встали
И стар, и млад Россию защищали.

А в прошлом веке, в мае сорок пятом,
Пришла Победа! Честь страны солдатам!
На  гранитном камне бьётся пламя
Всем не пришедшим с боя, их восславим.
   
20.02.2020


Рецензии
Тяжелые воспоминания...но душа их бережно хранит о людях и солдатвх, отдавших жизнь за свободу и счастье людей. Галина, как ты хорошо написала об этом. Душа кровоточит... но помнит и чтит всех погибших, и ныне еще живых.
Галочка, с первым днем весны, с прощенным воскресеньем. Желаю весеннего настроения и радости творчества, с уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   01.03.2020 10:27     Заявить о нарушении