Дочка помни отца

На экране лицо,
Улыбается он виновато,
Дочка помни отца,             
Глаза добродушные святы.

- Умираю, но не сдаюсь,               
Я стою у черты, не вернуться обратно,
За тебя, за Великую Русь,
Чтобы жили счастливо, богато.            

Было нас двадцать пять,
Что стояли в бою, за чертою,
Но прорвалось лишь пять,
Остальные не вышли из боя.

Дочка помни отца,               
Не забыть той улыбки солдата,
Тот прощальный привет,
Что успел он послать с экрана.   

Ты солдатик скажи своё имя…
Но ушёл он в бессмертие молчаливо…

(кадр из фильма "Освобождение")


Рецензии
Трогательное творение! Воину посвящение! С Праздником! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.05.2021 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.