О времени

Сеется время из вечности
Снегом летящее,
Сыплется хрупкими зёрнами
В сито небесное...
Снежной накроется скатертью
Всё настоящее,
Ну, а по белому вышьется
Всё неизвестное.

Вышьется, слепится
и отовсюду нападает...
Снег разнесётся в клочки,
И толпою затопчется.
Время, оно огорчает, тревожит и радует,
Но невозможно успеть нам
Всего, чего хочется.

Время прозрачно,
Невидимо, где начинается.
Каждый старается время своё удержать.
Как ни держи, а оно, всё равно, обрывается,
Не успевая ко сроку всего рассказать.

Как не спеши узелки ты на память завязывать,
Вспомнится ли : кем ты был,
Чем дышал и чем жил?
Сможешь ли ты, попрощавшись,
Оттуда рассказывать?
Жить одинокою памятью
Хватит ли сил?


Рецензии