Вороний сход устроил пир

Вороний сход устроил пир
Вокруг куска мясного.
И,  как всегда, среди задир
Был  спор  из-за съестного.

И так был громок шум страстей
Вороньего собранья,
Что пролетавший воробей
Почтил его вниманьем.

Он сразу вник, к чему вела
Воронья заморочка.
И за душу его взяла
Мясная суть  кусочка.

Сочтя еду уже своей,
Хоть был к столу не прошен,
К ней устремился воробей,
И был врагом отброшен.

Но воробей знал лишь одно:
«С вороной суп не сваришь».
И потому давным-давно
Был стреляный товарищ.

Он был нимало не смущён
Вороньей грозной стаей.
И за обед в борьбе на кон
Он  жизнь свою поставил.

И начался неравный бой
Без шанса помириться.
Разнокалиберной гурьбой
Смешались в кучу птицы.

Пусть воробей был тощ и мал,
Но духом не сдавался.
И так воронам отвечал,
Что пух столбом поднялся.

Минут примерно через пять
Такого  толковища
Уже никто не мог понять,
Кто возится в пылищи.

Был воробей вознаграждён
За доблесть и отвагу,
Когда  из птичьей кучи он
С мясным  куском дал тягу.

Куда пропал нахальный вор,
Никто и не заметил.
В  миру известно с давних пор:
Упорство – добродетель.


Рецензии