Братва и херувимы...

Братва и херувимы...


Снег загадочно искрится,
Я иду на встречу к ним...
Запорошенные лица,
Растекаются, как грим.
Они скрытны и угрюмы,
В чёрных шапках до бровей.
Я иду воздушный, юный,
Необрезанный еврей.
Место встречи неуместно,
На пустынном пятаке…
В центре города им тесно,
Промышляют вдалеке.
Подхожу бесстрашным шагом,
Расступается братва,
Сверху месяц машет флагом,
Золотого естества.
Ледяных заточек пики,
В предвкушенье рваных дыр.
Вижу ангельские лики,
Под контроль берут пустырь.
Я стою в защитном свете,
Шапки у братвы в огне.
Херувимы, словно дети,
Липнут крыльями ко мне...


Рецензии