Премьер в Кургане

В Кургане застыдился наш Премьер,
Больницу видел, где нельзя лечиться,
Пообещал деньжат с места в карьер,
Хотел  подарком он этим отличиться.

А ведь больниц таких полно в стране,
Рожают женщины почти, что в туалетах,
Кто побывал там, сразу вспомнит о войне,
Такое не представить, сидя в кабинетах.

Стыдиться, сожалеть, увы, причина есть,
Он сам увидел, как народ в России лечат,
Возможно, что проснётся совесть, честь,
Поймёт, такою помощью людей калечат.

Не позволяют им даже до пенсии дожить,
А также демографию страны улучшить,
Ведь в медицине должны честные служить,
Тогда жизнь наша сразу станет лучше.

Процесс лечения оптимизировать нельзя,
К больному каждому подход особый нужен,
А у врачей притом есть гиппократова стезя,
Помочь тому, кто болен, или же контужен.

Больницы нужно строить, а не сокращать,
И у друзей своих китайцев делу поучиться,
За десять дней всего больницу оснащать,
Чтоб было, где от коронавируса лечиться.

Февраль 2020г.


Рецензии
Премьер сумел деньги собрать, а во сумеет их отдать, пока слова!

Михаил Кошляк   29.02.2020 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.