Осень страдает

Рано осень появилась, скрыла лета все следы.
С ветром злобным закружилась, кто влюблённый жди беды.

Я гуляю в старом парке. Будет встреча или нет?
На скамейках редкость пары, может в этом есть ответ.

Листик жёлтый подлетает, опустился на ладонь.
Он сегодня засыпает, в нём потух любви огонь.

Я согреть его пытаюсь и прижал слегка к губам.
Но напрасно я стараюсь, вряд ли жизни новой дам.

И пустив его по ветру, услыхал издалека.
Полетев по белу свету, он шуршал: пока, пока…

Чуть добавил мне печали. Быть ли счастью моему?
Может в это время стал я очень чутким ко всему.

Вот и шанс моей надежде, сердце ёкнуло в груди.
Я услышал, как и прежде милой легкие шаги.

Осень нас дождём пугает и тепло сдувает с губ.
Без любви она страдает, ветер с нею очень груб.


Рецензии