Не предавайте чести, господа

Не предавайте чести, господа,
Не мажьте серым кубки идеалов,
Не знайте сытости ни тела, ни ума,
Храните преданность в великом или малом,

Не верьте звону золотых оков,
И женщин нелюбимых не целуйте,
Где не нужны слова - не тратьте даром слов,
Незрячим только радуг не рисуйте.

Не умножайте скорби, господа,
Ошибки исправляя, не винитесь,
Не знаем ведь, как скоро наш правитель
Велит на суд небесный нас подать,

И не ищите истину в вине,
Её там нет давно, как нет в хоругвях Б-га,
Её всю вызнали, испив по воле Блока,
И всю в стихах вернули нам вдвойне.

24-26.12.2019


Рецензии