Переменчивых судеб контрасты...

Переменчивых судеб контрасты
 в промежутках волнующих сцен,
как фантомы, в картинах фантастов
иль в сомненьях суровых дилемм.

Если боль порождает тревогу
в зачарованных ритмах весны,
Что послужит предвечным залогом,
 если души волненьем полны?

Если сердце опять хочет воли
и постичь нужной истины суть,
пережив мрак и ужасы боли,
возродиться и жить как-нибудь,

и, сплетя воедино две сУдьбы,
с той с которой ты встретился там,
где ручьи побегут на распутье,
настигая любовь по пятам...

Навевая весеннюю негу,
предрассветный сюжет колдовской,
с замираньем, как Юджин Онегин,
продолжая свой путь над Невой.


ОТКЛИК

Хотим мы много или мало....
Получим то, что Бог пошлёт.
Воспримем как небес подарок
Рукой его дающий "плод".
Плывём все по теченью жизни
Над Обью кто, кто над Невой...
Решенье, посланное свыше -
Всевластно над самой судьбой!
Элла Бикеева


Рецензии
Интересно, философично, образно, поэтично - Отлично! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.09.2020 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.