Не ведаю, кому судьбой обязан

Не  ведаю,  –  кому  судьбой  обязан, -
Куда  ведёт  мечом  нависший  рок,
Но,  подчиняясь  властному  приказу,
Вздымаю  пыль  с  растоптанных  дорог.

Весною  лёд  несётся  по  теченью,
А  осенью  слетает  с  ветки  лист,
И  каждому  своё  предназначенье
Даётся,  не  смотря  на  важность  лиц…

Все  наши  упования  –  не  боле
Напрасного  труда  –  избегнуть  роли,
Которая  достанется  в  удел;

Бросая  жребий,  не  изменишь  доли,  –
Покорность  плоти  и  свобода  воли
Сливаются  в  бездонной  высоте.







22.IV.2009


Рецензии
И каждому своё предназначенье...
Интересные у Вас стихи.

Вера Гераниева   02.03.2020 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрые слова!
С уважением)

Сергей Езерский   04.03.2020 00:51   Заявить о нарушении