Межсезонье

Еще быть может снегопад весенний,
еще мороз быть может и метель,
и, как зимы ушедшей отраженье, -
звенящая  весенняя  капель.

Зимы, как будто не было впомине,
а было  ожидание ее,
как в бесконечном небе ярко-синем
небесных птиц несбывшийся полет.

А может,  дым упущенного шанса -
который невозможно возвратить, -
зима весной,  загадки и пасьянсы,
и межсезонья спутанная нить.

И получается, что сущность возвращений -
попытка невозвратное вернуть,
но невозможно переставить звенья,
не изменив ни на секунду суть...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии