Город Х

В нарушенье всех правил
Пространственно-временных отношений
Я немного исправил
Сюжеты своих сновидений
Камни моей памяти стали легки
Каждую ночь они стоят город
У берегов вечной реки
Где я безумен и молод

В водах вечной реки
Живут золотые сомы
На набережной рыбаки
Развлекают свои умы
Каждая лестница здесь – это лестница в небо
На каждой площади цветут все цветы
На каждой скамейке спит пьяный Ли Бо
В заброшенных домах рождаются мечты

Где-то в сентябрьском мареве
Вновь и вновь являюсь на свет
Хорошенько заряженный
Памятью странных лет
Я набью ею трубку
Замысловато струится дым
Божественной шуткой
Будет то, что скрыто за ним


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи! Читала б и читала! Есть энергия и сила в строках. Мелодично. Публикуйте ещё!

Яна Щербина   19.08.2020 21:58     Заявить о нарушении