Край зимних снов

Отбросив все дела,
От повседневных отречась* оков.
Уеду я, в чем Господу хвала,
В край бесконечных зимних снов.

Туда, где утренней Звездою,
Путь в бесконечность освещен.
Где вечный снег печали скроет
И где незыблем снов Закон.

Где заморожены все боли
И быта суетность в цепях.
Где сплетни не играют роли
И где потерян вовсе страх.

Тем успокою свою Душу
И мирозданию*  поклонясь.
Там первозданность не нарушу
В свою вникая Ипостась*...

*Григор Нарекаци-Книга скорбных песнопений глава 1 

И, отречась от жизни быстротечной,. Не к вечности ль Твоей я приобщусь,. Хоть эта вечность будет мукой вечной?

*Мироздание-вселенная, мир
 *Ипостась (гр.-сущность, основа)-так называется самостоятельное духовное начало в человеке, выражающее его конкретную сущность. Бытие человека определяется в его ипостаси, как его реальном осуществлении и выражение во вне.
Предназначение  человека(автор)
декабрь 2018


Рецензии