Не утоляя голод

Его сегодня видно, это зверь,
Он рыщет во все стороны дорогами,
Дай ему волю, распахнёт любую дверь,
Ворвётся в окна, караулит злобами.

Он ощетинился, клыками метель рвёт,
Он не даёт ей лечь и успокоиться,
Колючей вьюгою с земли встаёт
И, вырастая в ней, юлою вертится.

Его сегодня слышно, зверь рычит,
Воет, свистит, как воздух секут плети,
Хрустят согнувшись рощи,  бор трещит,
Не утоляя голод стонет, хрипит ветер.

27.02.2020.


Рецензии