На окраинах всё как и прежде...

На окраинах всё как и прежде -
Воют ветры, сквозит от цинизма,
На окраинах тёртые мэтры
Загоняют зевакам трюизмы.

Кто-то голоден, кто-то в шашлычной
Моет кости за кружечкой пива,
В прошлой жизни конечно отличник,
В настоящем - скептик ленивый.

Заливает про дальние дали,
Где работал по найму безнала,
Тертый фраер, вот только сандали
На носки натянул как попало.

А я верю, я знаю так надо -
Засыпать с мечтой и надеждой,
Чтоб проснуться опять
С досадой
Средь кошмара в рабочей одежде.

Я ему улыбаюсь,
Ладно! -
На окраинах
То и дело,
Сводит скулы от звездопада
И брезента
На голое
Тело...


Рецензии