Полнолуние в горах

Взошла луна в горах заснеженных,
Такая светлая, такая нежная!
Там одуванчики цветут, наверное,
И невесомые, и эфемерные.

Припомнила я счастье прошлое:
Дорожку лунную в пруду заброшенном
И белый луг весь в одуванчиках,
Стихи, рассказанные светлым мальчиком.

Луну волшебную, в глаза глядящую,
Ту радость робкую и боль щемящую...
Так пусть привидятся мне ночью вьюжною
Луга июньские, цветы воздушные.

2020


Рецензии
Красиво ! Очень красиво! Мне понравилось )))
С уважением,

Катерина Данкина   10.06.2020 09:39     Заявить о нарушении