Напои

Напои перо влага светлых глаз,
Чтоб светильник чувств в сердце не угас,
Чтобы те огни к небу донести...
Провиденье вдруг путь во тьме простит.

Напои ещё допьяна тоску,
Чтобы пульс не бил битой по виску,
Чтоб всегда стучал только в унисон,
Жизнь тогда пройдёт, как прекрасный сон.

Напои ты хрупкую от невзгоды мысль,
Чтоб ушёл в запой запредельный смысл,
Чтобы ни о чём больше не жалеть,
Чтобы потеряла силу свою смерть.

Напои, но так, чтоб не правил хмель,
Чтоб корабль души не попал на мель,
Чтоб звенели в песнях  соловьи,
Напои ты ночь, напои!


Рецензии