Чужие знаки

Одиночество впускаю и
Кладу на плечи руки, и
В глаза смотрю тому я, кто
В мой мир уже не вхож.
На песке чужие знаки всё
Рисую и рисую.
Потихонечку тоскуя,
За волной волну бросаю и
Смываю эти знаки.
А песок уже холодный –
Осень медленно крадётся…
Надо мной кружится птица,
Всё зовёт меня куда-то…
Ночью осень мне приснится,
На песке чужие знаки…
А ещё приснится птица та,
Что с вечера кружилась.
Птица будет, как и в вечер, всё
Кружится и кружится…
Может, скажите мне, люди,
Почему та птица снится?


Рецензии