Грабли брошены - наступи!

Желание не даётся 
Отдельно от силы
Его осуществить.
Полководцам -
Парады. Могилы
Ратникам рыть,
И расставлять кресты
На восток  ликами,
Именами ли упокоенных,
Возводить мосты,
Чистить до бликов
Ордена удостоенных.
И ни шага не пропустить -
Откатишься в прошлое,
Второгодник!
С лица воду не пить,
Лузга от проса -
Пища странников и угодников.
Грабли брошены - наступи!
Образа в мир глядят
Затравленно:
Не солги,- кричат. - Не убий!
Но флажки по бокам
Расставлены.
В избах Красных углов
Нет давно,
А Уголки красные
Изымаются из-под чехлов
Пыльных. Но
Не замазать краскою
Белой черное изначально.
И, распятый, с креста
Смотрит на мир Христос,
Скорее, печально,
Потому что устал...
Но не скажет Он ему "стоп".
Третий Рим свою тыщу
Не может не отстоять
В ожидании рая всеобщего. 
Ветер свищет,
И новая рать
Присягает, не ропщет.
Кузнецы куют кандалы
Беглым каторжникам.
Лжесвятость монахи
Даруют кумирам живым,
Рублёвым помазанникам,
А те посылают мир на...
Новый Пирр:
За победой победа
Требует множить врага.
Вздрогнул мир:
Рим закрылся с обеда.
И Европа гниёт с сапога.
Глядим с интересом,
Меняем планы,
Словно курс Центробанк.
Уровень стресса,
Сердечные раны,
Лечит рок с приставкою панк...


Рецензии