Бог Божественная дуальность V. 2

Красивый! Поёт так сладко, …а взгляд у него холодный.
Но каждый ведь нерв затронул, достал до последних жил;
и ты, вдохновлённый лживой (?), фальшивой (??) его заботой,
себя отмечаешь знаком, который он предложил.

Ты — нужен, ты так ему нужен;
садись возле звёздных ног
и слушай, какую сказку сегодня расскажет Бог.
____

"…а с оргазмом Вселенной ты — вакуум и частица;
собираешь себя воедино — сначала с атомов:
ты - искусство, ты физика в чистом её составе,
ты молекула Бога, а значит, ты тоже Бог!
Закрывай глаза!
Хватай воздух!
Давай бесчинствовать!
Под ногами - закрытые шлюзы, снаружи вакуум.
Надевай защитный скафандр, давай поплаваем,
Это просто звенят планеты, ты не оглох. "
"Ты можешь таким быть и даже сейчас. Все, как хочешь ты, все - твоя фантазия и твоя свобода."

Да, мы выбрали Бога - стройного, синеглазого,
но "твоим" этот бог стал чуть больше, чем для кого-либо;
вы, касаясь друг друга, могли
разнести
Вселенную,
каждым кончиком пальцев рождая протяжный взрыв.

Самовзрощенный бог!
Он изменит понятие «разума»;
он заставит заплакать, смеясь над тобой до коликов.
Он запомнит себя всеми силами, всеми венами,
отразив, выжав досуха - с лаской — распотрошив.

"...и, когда поднимаешь веки, видишь новый мир. Вроде все то же, только вы заодно - и сейчас все получится."

"Ты лети между временем в гиперпространство мысли,
и считай в голове, как казалось, простые числа,
и смотри, как рождаются звезды в небесном неводе,
и тоскуй - словно ты не для этого был рождён."
Дай ладонь, и твой бог превращает её в змеиную,
беспощадную плоть;
мир становится вновь руинами.
Самосделанный Бог, чем они его так прогневали,
что любой победивший окажется побеждён.

____
Зовет под свои знамёна с присущим ему коварством,
уверенный, что имеет на это полное право -
Он видел, как Боги танцуют над Временем и Пространством.
В своей голове, конечно.
Манипулятор, браво!

___

Ты б ответил ему ударом, ты бы задал ему вопрос,...
Но в зрачках его - целый космос, искалеченный взрывом звёзд.


Рецензии