Я спросил Луну-подружку...

Я спросил Луну-подружку,
Где спокойствие и тишь,
Где счастливы за полушку,
Жизни радуются лишь?

Где в подлунном этом мире
Все пылают от любви,
Где тревожит душу лира,
Не кусаются огни?

Где долины наслаждений,
Радость после неудач?
Каждый умница и гений,
Где не слышен вой и плач?

Где сады на рай похожи?
Чтобы жить не горевать.
Места всем хватает тоже,
Что устанешь выбирать.

Но молчит Луна-повеса,
Отражает Солнца свет.
Всё устроено чудесно:
Есть Земля, другого нет.

27.02.2020г.


Рецензии