Письмо номер 1

Под парусами, цвета розы,
Плыву, сквозь океан бетонных плит.
Где чувства наши, обливает бронза.
Где океан, волнением кипит.

Ее белёсая, как снег, улыбка,
В ночи горит Полярною звездой.
Смычок, дыханием обременяет скрипку,
В затянутое путешествие домой.

Все в ней о мире говорит.
В котором есть любовь и рвение,
Карабкаться сквозь плиты и гранит
К беспамятству и вдохновению.

На встречу полыханию очей,
Сквозь время, стиснув зубы. Прыгнуть
В театр сущности людской, на радость ей.
И гордое «Люблю» в сердцах воздвигнуть.

Мебелью счастья, дом мой поредел.
Чувства её давно не отражаются от люстр.
Свою единственную, - радость в суете
Тогда любил, и до сих пор люблю.

Напротив меня ваза, - по уши в букете.
Я в окружении себя, в тылу зеркал.
И нет другого ведь, как я, на целом свете,
Чтоб неизменно так,
 - любил и ждал.


Рецензии