Правильный ответ

Горели свечи, озаряя сумрак,
И вытесняли тень из всех углов,
А пламя на стене своим рисунком
Напоминало гриву старых львов.

За ужином луна светила,
Заглядывая в щелку между штор,
Почти что по-весеннему, игриво
Целуя нежно розовый фарфор.

И элегантный за столом мужчина
Для нас сегодня он особый гость.
В руках вся областная медицина,
Без протеже до должности дорос.

Пришёл руки просить моей малышки,
Зовём так нежно дома свою дочь.
А ей читать хотелось сказок книжки,
И в куклы поиграть она не прочь.

На стенке "грива" будто облысела,
Одна свеча оплавилась почти.
И вовремя вдруг наша дочь прозрела,
Пропал на брак неравный аппетит.

Вздохнули мы с супругом с облегченьем.
"Невеста" твёрдое сказала-"Нет."
Был вечер "интересным" приключеньем,
И кульминация-её ответ.


Рецензии
по-весеннему игриво,
луна нам с миленькой светила...
вдвоём нам было очень мило...

Забава Путяшная   05.03.2020 22:15     Заявить о нарушении
Забава, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   06.03.2020 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.