Прийти на помощь каждый товарищу готов!

Собрались на лужайке Комарик, Шмель и Жук,
Пришел в зеленом фраке Кузнечик -лучший друг,
Из леса прилетели Пчела и Стрекоза,
И каждый свой характер немедля показал!

Звенел струной Комарик, гудели Жук и Шмель,
Кузнечик что есть силушки трещал лихую трель,
Жужжали громко крыльями Пчела и Стрекоза,
Такой бедлам поднялся! Такой базар-вокзал!

На счастье ехал мимо Сверчок. Услышал гам.
Он подошел поближе и прекратил бедлам!
Комарику дал партию, сказал, когда трещать,
И как Пчеле и Стрекозе друг другу не мешать.

Взмахнул волшебной палочкой усатый дирижёр,
И сразу стал послушным разноголосый хор.
Откуда-то мелодия красивая взялась,
Она над домом птичкою веселой поднялась.,

Взлетела над деревьями, шепнула ветру: «Пой!»
Помчалась вввысь над городом к тучке золотой.
Сверкнула оперением и вновь спустилась вниз,
И каждый здесь почувствовал, что он большой артист!

Как весело и слаженно мы вместе все поём,
Мы  в коллективе дружном нигде не пропадём!
Не нужно в этой песне нам очень много слов,
Прийти на помощь каждый товарищу готов!


Рецензии