820 Небеса несбывшихся желаний

Где-то потерялись дней страницы,
Сколько их, уже не сосчитать,
И плывут по небу вереницы,
Странниками вечными чтоб стать.

Им никто, конечно, не поможет,
Тем, кто покидает календарь.
Милостью дарованною божьей
Их сердца положат на алтарь.

Почему же мне опять не спится.
У иконы свечка не горит.
Память словно раненая птица
Крылья опустившая кричит.

Где ты, странница моих исканий?
Отзовись, я долго встречи ждал.
Небеса несбывшихся желаний,-
Счастья заблудившийся портал...


Рецензии
У иконы
Свечечка
Горит...
Стихотворение бесподобно!

Ольга Лювенад   23.10.2020 09:44     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю.

Борис Воловик   23.10.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 151 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.