Стану ведьмой

Я выпита до дна, до самой тени.
Мне вновь подняться силы не найти,
Я помню только наших тел сплетенье,
Слова небрежно: – Мне пора идти.
 
В грязи, лежу израненною птицей,
Ползу, вослед, крыло одно подняв,
Добить, не захотел ты возвратиться,
Теперь узнаешь, что такое страх!

От боли и обиды стану ведьмой,
Ветра, дожди пошлю тебе во след!
Дороги все твои покрою пеплом,
Огнём земля вокруг будет гореть!

В твои глаза взгляну со смехом диким,
И ниткой вытяну я жизнь твою,
Взлетит душа в смертельном страшном крике,
К чертям и бесам в ад ее швырну!

Я выпита до дна, до самой тени.
Окрасит волосы мне осень в рыжий цвет.
У Ангела я вымолю прощенье,
Тебе прощения у Бога- нет.


Рецензии
Так ты не ведьмой* хочешь стать,
А лищь кикиморой на свете проживать...
От ведьмы не получишь зла,
Лишь помощь, да ломоть добра...

:)

* ВЕДЬМА - ВЕДающая МАть, ведение дающая ма.

А вовсе не упырь злобный. :)

Разумения, спокойствия и добра.

Виталий Ш   30.09.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.