Полярное темное небо черно. Крайний север

полярное темное небо черно.
тут вьюги идут следком белых медведей.
земля эта в льдах мерзлоте давно.
среди звезд туманного неба привидений.

полярные снега белы и кристальны.
и темное небо в звездах искрит.
и ледоколы носами машин стальными.
не бьют у косы ледяной в высокий зенит.

тут брошено счастье суровой закалкой.
людей на окраине океана льдов.
у тундры летом время чахлых цветов.
тьма ночи пройдет и свесится солнце искоркой.
За сопкой за горкой .


хоть поле мерзло и оледенело.
построили тут из бетона города.
привидится время иное,небесное тело.
вновь упадет на морозные холода.


Рецензии