Только взял бандуру

Только взял бандуру

Только взял бандуру
но бандера ей
то ли спьяну, сдуру
всею пятерней

вдруг дал оплеуху,
я ему в ответ
щедро дал по уху
и по голове :

в темечко бандурой,
чтобы не мешал
спеть мне белокурой
и замять скандал.

Так и получилось
я бандурой « бах».
Вышло так нехило:
мой один лишь взмах…

головы не стало…
А была ль она?!
Показалось мало:
"Получи сполна"…

И с тех пор бандура
вуек - не на дух.
Только зыркнет хмуро,
мол, ей недосуг.

Ей успеть бы людям
Правду рассказать,
что же с ними будет,
если Русь предать,

отступить от Бога,
нелюдию стать.
Жизнь того убога,
Правды не сыскать.

По Руси с бандурой
день и ночь в пути,
путь хотя и трудный,
грех с него сойти.


Рецензии