Рождение бабочки

Нам в этой жизни мало всем родиться,
Сначала надо познакомиться с собой.
Кто ты? И для чего даны нам руки, ноги,
Глаза и уши, тело с головой.
Нам надо научиться говорить.
Держать в руках красивую игрушку.
Немного ползать, а затем ходить.
Делиться научиться погремушкой.

Дружить со всеми, познавая мир.
Увидеть солнце, как огонь играет.
В воде плескаться, бегать под дождем
На небе радугою любоваться.
И наблюдать рассветы и закаты.
Как гром гремит играючи с тобой.
Как зацветают радостно тюльпаны,
Лишь снег растает с талою водой.

Как травка зеленеет на пригорке
Весной, купаясь в солнечных лучах.
Как бабочка рождается на ветке.
Понять, что есть вверху на небесах.
Влюбиться, чтоб прожить все чувства.
Эмоции увидеть и познать.
Жить, наслаждаясь счастьем и любовью
И с мудростью обиды все прощать.

Познать себя. Пройти свои уроки.
Понять, что МИР есть ОТРАЖЕНИЕ тебя.
В нём всё, как в зеркале. Лишь то мы отражаем,
Что сами и положили туда.
Любить себя, других родных и близких.
В мир благодарность надо излучать,
Тогда и мир ответит тебе тем же.
Из куколки необходимо бабочкою стать.

vk.com/univercitytnn


Рецензии