Травою прошлогодней пахнет снег

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Травою прошлогодней пахнет снег»


 «Пахнет снег  прошлогодней травой»,
Обнажился забор весь кривой,
Смоляной дух повеял весны,
Грусть и радость от «смерти зимы».

Пусть она ненадолго ушла,
И совсем не была она зла,
Расстаёмся с ней не насовсем,
И ещё попадём мы к ней в плен.

Сберегла она листья, траву,
На дороге, в лесу и в саду,
Ими пахнет оставшийся снег,
Пробивается ранний побег…
24 февраля 2020 г.


Рецензии