Опыт поколений

Пламенными редкими речами
Родители нам опыт раздают,
Даётся нам он со слезами и ночами,
Которые отнимут наш уют.

Когда же наступает наше время
Оно совсем нелегкого пути.
Зато мы засеваем наше семя,
Грядущего потомкам впереди.

Чем больше ты посеешь воли,
Тем больше ты пожнёшь печаль.
Твои поступки отзовутся болью,
Что станет им началом всех начал.

Ты в борозду клади зерно любови,
Прореживай заботой невзначай
Тогда передается все по крови
Ростки надежды с верой получай.

Не требуй от детей, чего не сможешь
Им дать и получить все вновь и вновь.
А дай им то, что от себя дороже:
Покоя, мира, счастье и любовь.
Репецкая Юлия, 26.02.2020


Рецензии