Двор порос бурьяном у дома

Двор порос бурьяном у дома,
Там, где детство мое прошло.
И не видно совсем дороги,
Что вела когда-то в село.

И крестом заколочены окна,
Над трубою не вьется дымок,
И ни кто не скажет, как прежде:
«Ты приехал, здравствуй, сынок».

Никого не осталось в деревне,
И сравнялись могилы с землей.
Не играет гармошка, как прежде,
И пастух не трубит зоревой.

Про погоду когда-то гадали
По корове, что первой идет,
Настежь дверь ей во двор открывали,
Молоко с хлебом черным нас ждет.

Вот приехал. Бурьян повсюду.
Пашни ельником заросли.
А когда-то весной здесь бурно
По весне сплошь сады цвели.

На завалинке вечером бабы
Пересуды свои вели.
Ну а мы, голоштанные, рядом
Занимались, кто чем могли.

На машине еле проехал.
Хорошо, хоть дорога суха.
А застрял – была бы потеха,
Здесь ни трактора и ни коня.

Постоял. Помолчал. Огляделся.
Прислонился к дому щекой.
Ты прости меня, милое детство,
Что приехал на встречу с тобой.


Рецензии