Без обиды

Чего ждёшь, то не придёт,
Я  живу, не обижаюсь.
Жизнь порою больно бьёт,
Я в ответ лишь улыбаюсь.

Что напрасно слёзы лить,
Жизнь краше без истерик.
Мне её не разлюбить,
Не сменить на сто Америк.

Если, что не удалось,
Есть в запасе второй дубль.
А, коль сесть на "мель" пришлось,
То спасёт последний рубль.

Всё, что вижу - тем живу,
Замков каменных не строю.
Без теченья вверх плыву,
Значит, всё ж чего-то стою.

Мачтой в жизни я стою,
Из рубахи белой парус,
Моря нет, ведром налью,
Но с мечтою не расстанусь.

Пусть волками ветры воют,
Не боюсь, что с ног собьют.
Знаю, что дожди отмоют,
Капли пулей не добьют.

Если так, чего бояться,
Значит, надо просто жить.
За свою судьбу сражаться,
А не просто ворожить.

Всё получится, надеюсь,
Будет трудность - разберусь.
В драке уличной согреюсь,
С ног, даст Бог, не повалюсь.


Рецензии
Держим мы удар судьбы,
С фартом будем знать на ты!

С уважением, улыбкой и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   01.11.2023 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Фарт не помешает в любом деле, вот только как бы его переманить на свою сторону. Всего вам самого наилучшего, Николай.

Николай Еремеев 2   01.11.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.