Они, со старых фотографий...

С годами их не станет больше.
Их станет меньше, если так уж важен счет.
Они любили самых разных женщин.
Но, рано выпал жизни им расчет.

Они, со старых фотографий,
Смеются и на нас глядят.
И, с каждым годом, все сильнее нас моложе.
Но, точно так же не отводят взгляд.

Они полны были мечтами.
И жизни планы строили они.
Быть может в чем-то виноваты сами
Друзья ушедшие мои.

С годами боль от их потери
Не притупилась, вовсе не ушла.
Они всё время рядом – я так верю.
Им рюмки ставлю на угол стола.

Они ушли и не вернутся.
Тех, что ещё остались надо бы ценить.
Их станет только меньше, а не больше.
И перед ними не краснея надо жить.

Они, со старых фотографий,
Смеются и на нас глядят.
И, с каждым годом, все сильнее нас моложе.
Но, точно так же не отводят взгляд.


Рецензии