Снаружи я - старый и юный - внутри

С какой стороны на меня не смотри,
Снаружи я - старый и юный - внутри

И, безнадежно, я - сед головой,
В суставах - скрипучий,  певучий душой.

Не хочет, как тело, душа постареть,
Старается резвою быть, молодеть.

Не спит, веселится, порою, болит,
О нас, горемыках, страдая, кричит.

В дряхлеющем теле нагло живет,
-И нет, чтобы тихо - песни поет!

Тело,  слабея, готовится к смерти.
Бессмертная душенька - верьте, не верьте -

Мешает бабуле прийти к нам с косою.
Да и не надо, коль тело - с душою.


Рецензии
Дай вам Бог здоровья, добра и сил! Стих прекрасный! 👏

Ирина Сергеева 12   14.08.2023 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.