Приговорю дыханье к боли

Приговорю дыханье к боли -
Возможен яд, но ты узрел:
Посланник тронет вихрем воли
Эфиры странствующих тел.

Многополярное скитанье
Затмит в глазах простуду дня,
У пенной гавани прощанья
Торгуешь знаньем бытия.

В краю родном безбрежно слово,
Венком врачуешь пелену:
Вскрывая ставни правды новой,
Ключами древнего сморю.

Ты - плотность силы вовлеченной,
Твои ответы - кровли век,
В далекой оттепели черной
Мостится вечный наш забег.

Бесцеремонное сиянье
Великих звезд в мирах любви
Скрывает тайну мирозданья,
Где свет - лишь отблески зари...

В сердца свои влетаешь бурей,
Но я объятья сберегу:
Ты - кровный рай моей лазури -
Пришел вливать пыланья "мглу".


Рецензии