Не мы ли боги

Мой друг, мой брат, читатель мой,
Хочу нарушить твой покой.
Хочу спросить; не уж то мы,
На свет без цели рождены?
Не уж то мир, и все что в нем,
Исчезнуть может белым днем?
Не уж то все что было, зря?
Не уж то лишь, забавы для,
Всесильный Бог создал людей?
Выходит Он, средь нас злодей?
И зря Ему, из века в век,
Во тьме, молился человек?
Он знал ведь, ведал что творил?
Молчал? Иль редко говорил?
И почему молчит теперь?..
Мне говорят; ты слепо верь.
Ты знать не можешь ничего,
Не ведом людям путь Его.
Так ты скажи теперь родной,
Не мы ли боги? Мы с тобой?
Не мы ли создали, от скуки,
Стихи, учения, науки,
Жрецов, царей, войну, рабов...
Не мы ли авторы всех слов?
А коли так, и я пишу?
То в тот же час я всех прощу.
Добро, без боя и вражды,
Без всякой в кулаках нужды,
В начале самом, не в конце,
Пусть победит в моем чтеце.
Пусть будет мир, в душе твоей.
Ты лишь в себя сильней поверь.
И пусть пройдут еще века,
И зло, пусть царствует пока...
Ты знай младенец-человек,
Однажды ты, ускоришь бег,
Не будешь вечно ты юнцом,
Покроешь голову венцом.
Ты победишь себя, и зло,
Ты победишь в себе его!
И окрылив себя мечтой,
Ты к звездам путь проложишь свой!
Твой новый мир, поверь грядет,
А страх, в полете пропадет!


Рецензии
Просто великолепно!
Эмоционально и со смыслом!
Я тоже хочу, чтоб добро побелило в начале и без боя!

🤝🤯✊🌈🔥🔥🔥🔥

Ася Кремнева   18.08.2021 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень приятно иметь единомышленника в Вашем лице!)

Амир Джалет   15.09.2021 21:16   Заявить о нарушении
С выздоровлением! 😉
А мне приятно читать Ваши великолепные стихи!

Ася Кремнева   15.09.2021 21:17   Заявить о нарушении