Раболепство

Нет причин для оптимизма,
Если всё идёт - не так.
Мы ещё с феодализмом,
Не расстанемся, никак!

С хомутом на шее ходит
Оболваненный народ.
Носом по ветру - не водит,
Хотя видит, как живёт!

Повелители, смеются,
Из него верёвки вьют.
Не дают ему проснуться,
На день, по три раза - врут!

Откреститься не выходит,
От реальности – рабу,
Оттого, по кругу ходит,
Да клянёт свою судьбу!

Видеть это непотребство
И мириться - вместе с тем,
Это фактор, раболепства,
Неоправданный, ничем!

Сергей 26.02.20


Рецензии