Поэзия о войне ветерана 383

                НА ФРОНТЕ

    «На фронте не сойдёшь с ума едва ли,
    Не научившись сразу забывать...
    Мы из подбитых танков выгребали
    Всё, что в могилу можно закопать.
   
    Комбриг упёрся подбородком в китель.
    Я прятал слёзы. Хватит. Перестань.
    А вечером учил меня водитель,
    Как правильно танцуют падеспань».

           Лето 1944 г.

     Ион Деген(1925-2017),
       советский поэт.
        Фронтовик.


Рецензии