Тёмной ночью

Тучи над больницей громоздились,
Пологом туман глухой упал,
А в палате бережно склонились,
Над кроваткой, где малыш лежал.

Был он бледен, слаб и очень болен -
Всякое случается порой,
Мама с папой утонули в горе,
Потеряв надежду и покой.

Матушка отчаянно молилась
У иконы старой горячо,
Божию просила тихо милость -
Вздрагивало хрупкое плечо.

А малыш томился безучастно -
Ничего вокруг не замечал,
Тяжело дышал и очень часто -
Всё в больнице слышно по ночам.

Но, невольно лучики приметил,
Что струились ласково из глаз -
Доктор, словно Ангел - добр и светел,
Тихо наклонялся каждый час.

Бережно осматривал он тельце,
Поправлял подушку, кислород,
Трогал лобик, долго слушал сердце,
Защищая нежно от невзгод.

Обжигался горьким кофе чёрным,
Чтобы незаметно не уснуть...
Пели мониторы монотонно,
А ребёнок... Выбирал свой путь -

Устремиться к ясным звёздам в небо
Или задержаться на Земле,
Раствориться в невесомой неге
Или выплыть в жизнь на корабле.

Но... Лучи его не отпускали,
Укрывая ласковой волной,
 К жизни незаметно возвращали
Вместе с наступавшею зарёй.

Утром мальчик тихо улыбнулся,
Приоткрыв чуть мутные глаза,
В бытность потихонечку вернулся -
Отступила смерти полоса!

Матушка взмолилась снова к Богу -
Защитила сына своего!
Ну а доктор, глянув синеоко,
Не ответил маме ничего.

Мальчик, слыша эти разговоры,
Чувствовал - спаситель его - врач,
С ласковым волшебным тихим взором,
Как искусный неземной скрипач.

Дивным светом мягко согревая,
Ангелом - спасителем он стал,
Ночью тёмной крепко защищая,
От беды, что необьятный вал.


Рецензии