Шираз

В шепоте травы, в шелесте травы – Шираз.
Вьются миражи, меркнет миражей пляс.

В шёпоте травы, в шелесте травы – руно
Вторящих ей волн, дарящих ей волн
                вино.

В шёпоте травы, в шелесте травы – века.
Нежные века, гибкие века – трав.

В шелесте травы, в шёпоте травы – Шираз.
Светлое вино, тёмное вино глаз.

Вьется вечеров, в полночь до утра – нить.
Лёгкую печаль, тонкую печаль – вить.


Рецензии