Жёлтые острова

1. Жёлтые острова
    И чёрные города.
    Жёсткое «дважды два»
    И жестокое «Никогда!»
Мимо тебя горит свет
Мимо тебя жалит боль.
Ты отвечаешь: «Нет!»
И получаешь «ноль».

2. Каменное лицо
    Вежливые глаза,
    Вещий увидел сон,
    Да некому рассказать.
Мимо тебя гремит гром,
Мимо тебя сыплет дождь.
А ты говоришь: «Потом…»
И никуда не идёшь…

3. Ветхие паруса
     И злые ветра стихий.
     Так близки небеса,
     Но так тяжелы грехи!
Мимо тебя процвёл Сад,
Мимо тебя прошёл бой.
Ты вечно смотришь назад
Но Счастье всегда пред тобой!
Ты вечно глядишь назад
А Счастье перед тобой!

4. Бодро звякнул капкан,
    Некто взвыл и затих…
    Словно разбили стакан,
    Будто кончился стих!
Так обрывается Жизнь…
Так прекращается Сон…
Так рвутся цепи лжи,
Чтоб ты помнил и слышал их звон!

5. Лёгкие облака
     И яркая синь небес.
     К морю бурлит река,
     К Солнцу вздымается лес.
Вот и закончен стих,
И ветер задул печаль.
Некто взвыл и затих,
А ты не услышал, жаль…
Некто взвыл и затих,
А ты так и не слышал, жаль!

Em Am H7 Em
Em C D G
E Am D G
C Am H7 E
C Am H7 E


Рецензии